Archive for the ‘Pelayanan’ Category

Episode ke-2: Ratu Kidul atau Ratu Ngibul? (sangat memprihatinkan)

Episode ke-2: Ratu Kidul atau Ratu Ngibul? (sangat memprihatinkan)

Setelah selesai menonton video “Episode 2” yang saya download dari http://www.youtube.com/watch?v=eqPU9j5JclA (tanggal 6 Februari 2013) saya tercenung, merenung dan bertanya-tanya, “Apa sebenarnya yang sedang dikerjakan oleh para aktivis di Gereja Tiberias Indonesia?”, dan baru kali ini (1 Maret 2013) tulisan singkat ini saya upload, setelah melalui beberapa pertimbangan, antara lain “apa yang perlu saya tulis lagi, setelah di banyak tempat “kasus” kesurupan Nyi Rara Kidul ala GTI menjadi pembicaraan yang cukup ramai?”
Continue reading

Advertisements

Doa ANEH dari Gereja Tiberias Indonesia (GTI)

doa pariadjiDoa ANEH dari Gereja Tiberias Indonesia (GTI)

Melanjutkan Note saya sebelum ini yaitu Ratu Kidul atau Ratu Ngibul?, berikut ini saya sajikan ucapan-ucapan doa yang ANEH.
Jika didengarkan, orang yang mengatakan doa ini MENGIKUTI kata-kata yang diucapkan oleh Pendeta Yesaya Pariadji dari Gereja Tiberias Indonesia. FILE mp3 dari doa itu saya download/dengarkan dari sini

Continue reading

Ratu Kidul atau Ratu Ngibul?

lukisan Nyi Rara KidulRatu Kidul atau Ratu Ngibul?

“Acara babtisan” yang diselenggarakan oleh  Gereja Tiberias Indonesia (GTI) di Hotel Gading Indah, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada tanggal 9 November 2012, menjadi HEBOH setelah ada yang meng-upload videonya ke Youtube.  Ketika pertama kali menyaksikan beberapa menit awal video itu di Youtube di suatu siang, saya MERASA bahwa sangat mungkin video itu kemudian akan di-remove oleh yang mengupload, karena KONTROVERSIAL (kontroversinya dapat dibaca dari komentar-komentar yang ada di Youtube, saat itu).  Tetapi karena saya menyaksikannya disela-sela mengikuti acara seminar di kampus, dan koneksi internet kurang lancar, saya tidak mendownload video itu, juga tidak menyelesaikan melihat seluruh video itu.  Ketika sore hari di rumah, saya membuka lagi video itu di Youtube, ternyata sudah tidak ada (sudah di-private).  Beruntung setelah saya cari lagi, ternyata sudah ada orang lain yang baru saja meng-uploadnya, sehingga saya bisa mendownload video itu untuk saya lihat secara lebih cermat.

Continue reading

Sebuah catatan tentang aliran/paham/doktrin “JESUS ONLY”

Saya mulai mengenal aliran/paham/doktrin “JESUS ONLY” sejak beberapa tahun yang lalu. Mungkin sejak tahun 2006 atau tahun 2007.  Ketika saya membaca traktat-traktatnya, dan kemudian membaca tulisan-tulisan di websitenya, saya mengajukan beberapa pertanyaan kepada salah seorang penulis traktat (saya sampaikan melalui email dan kalau tidak salah ingat, juga melalui SMS), dan akhirnya memang ada beberapa pertanyaan saya yang tidak dijawabnya.  Saya bertanya, karena MENURUT SAYA, ‘doktrin’ JESUS ONLY,  mengandung beberapa kelemahan, yang dengan mudah dapat disanggah.

Continue reading

Pembeli adalah Raja, Penjual adalah Maha Raja

Kemarin aku ke BCA, biasa… setor uang belanja.  Oleh salah satu petugas customer service, setiap orang yang masuk diberi sebuah buku kecil, aku juga sempat memfoto spanduk di belakang counter.  Oh.. ternyata kemarin adalah Hari Pelanggan Nasional. 

Jadi ingat ‘jargon’ Pembeli adalah Raja…, tapi jangan lupa bahwa Penjual adalah Maha Raja.  Sekalipun upaya untuk menempatkan pembeli/pelanggan sebagai pihak yang sangat penting, namun tidak dapat dipungkiri bahwa keputusan ada ditangan penjual.  Contohnya BCA sendiri, apakah pelanggan pernah diajak kompromi dalam menetapkan biaya administrasi bulanan buku tabungan/ATM, yang cukup mahal itu? Tidak khan.. Si Raja harus nurut sama Sang Maha Raja.  Nggak boleh protes….

Nih fotonya…

Continue reading

Sakit, bukan sehat yang menular…

sakit kepalaHari ini aku menghadiri Seminar “Effective Ministry to the Wound and Broken“, yang membahas pelayanan (rohani) pada target tertentu, khususnya orang-orang yang “terluka”, misalnya narapidana, keluarga narapidana, orang-orang yang mengalami trauma, dan kejadian-kejadian menyakitkan. Salah satu pembicaranya dari PFI (bukan FPI lho..) Prison Fellowship International, sebuah ‘persekutuan’ yang sudah diakui keberadaannya oleh United Nation.

Tidak semua sesi kuikuti, setelah makan siang, melewatkan satu sesi, aku memilih tidak masuk ruangan, namun berbincang dengan seseorang, ngobrol-ngobrol tentang “pelayanan khusus”. Ya.. selama ini aku memang ikut-ikutan “melayani” secara khusus dalam hal pengenalan tentang Tuhan (juga tentang setan he he he…–serius nih.. kalau ada rekan yang bermasalah dengan setan, kami ada kelompok pelayanan yang mungkin dapat membantu mengatasinya, khususnya buat yang tinggal di Salatiga, dekat dengan tempat tinggal kami…).

Continue reading

“Ucapan” terima kasih

Kemarin, aku menerima sesuatu dari mahasiswa yang sekarang sudah lulus, sebagai “ucapan” terima kasih karena telah aku “bimbing” selama pembuatan skripsi. Aku terima dengan senang hati (masa sedih sih..), karena aku memang sangat jarang menolak pemberian orang lain. Apalagi diberi “ucapan terima kasih”, lha wong diberi caci maki, umpatan, dan kata-kata sumpah serapah, karena beda pendapat dengan aku pun aku terima kok

Tetapi…

Continue reading